Unser digitales Angebot f├╝r Kinder. Foto: Kunstmuseum GelsenkirchenUnser digitales Angebot f├╝r Kinder. Foto: Kunstmuseum Gelsenkirchen

Schau mal Kunst

Unter ÔÇ×Schau mal KunstÔÇť sind Videos zu finden, in denen Kunstwerke der Sammlung kindgerecht vermittelt werden. Die Plattform dient als Erweiterung des Kunsterlebens┬ávon zuhause aus┬áund l├Ądt dazu ein, die Originale nach dem Lockdown zu besuchen. Durch spielerische und erz├Ąhlerische Anregungen werden die Werke, das Besondere, die Technik, der Stil nicht nur vorgestellt, sondern die Zusehenden werden mit ihrer Phantasie in das jeweilige Bild hineingenommen. Es gibt spannende Such- und Denkaufgaben, R├Ątselfragen und Anregungen, die das Sehen auf unterhaltsame Art lenken, den Entdeckersinn kreativ schulen und gleichzeitig Wissen vermitteln.